Ein Klick auf den Menüpunkt ‚Timer‘ öffnet dieses Fenster. Hier können alle aktuell gestellten Timer betrachtet, gelöscht oder oder komplett neue erstellt werden.

Timer Übersicht

Ein Timer stoppt die Musik in den vorab eingestellten Räumen zur ausgewählten Uhrzeit – oder nachdem eine gewisse Anzahl von Minuten vergangen ist. Zwischen den oben angezeigten Timern gibt es einen großen Unterschied. Der Erste ist ein sich wiederholender Timer. Das heißt, dass an allen Tagen, die eingestellt wurden, um dieselbe Uhrzeit in den eingestellten Räumen die Musik ausschaltet.Der Zweite ist ein einmaliger Timer. Er beendet nur einmal die Musik in den eingestellten Räumen und löscht sich danach automatisch selbst.

Timer erstellen

Beim Erstellen ist der Typ ausschlaggebend. Während du bei einem wiederholenden Timer eine Uhrzeit und die gewünschten Tage auswählen musst, kannst du beim einmaligen Timer lediglich angeben, in wie viel Stunden und Minuten der Timer in den ausgewählten Räumen die Musik beenden soll – Minimum sind 5 Minuten, Maximum 6 Stunden.

Bei beiden gleich ist jedoch die Auswahl der Räume – du kannst entweder einen, mehrere oder auch alle Räume auswählen. Klicke danach auf Timer speichern, um die Einstellungen für diesen Timer zu sichern.