Wir befinden uns in den veoovibes Einstellungen – Untermenüpunkt ‚System‘. Hier kannst du wichtige Einstellungen für die Wiedergabe der verschiedenen Lautsprechertypen ändern.

Neben der Zeitzone kann man hier wählen ob man die Wiedergabe über Airplay Geräte aktiviert oder deaktiviert haben möchte. Sollte man keine Airplay Lautsprecher im Einsatz haben, ist es am Besten diese auch zu deaktivieren.

Die AirPlay Verzögerung ist je nach Netzwerkgeschwindigkeit nötig, um Aussetzer und Musikunterbrechungen (Puffern) zu vermeiden. Umso länger die Verzögerung, umso länger braucht ein AirPlay Lautsprecher, nach dem Klick auf Play und ähnlichen Befehlen, diese auch zu übernehmen. Hier gilt es auszuprobieren, ob man eine größere Verzögerung braucht, um ohne Aussetzer der Musik lauschen zu können.

Nach jeder Änderung, die hier vorgenommen wird, muss das System neu gestartet werden.