Wir befinden uns in den veoovibes Einstellungen – Untermenüpunkt „Räume“. Hier siehst du die Räume (Lautsprecher), die bereits eingerichtet wurden. Mit einem Klick auf einen Raum kannst du den Namen davon ändern oder den Raum löschen.

Neuen Raum hinzufügen

Sobald du auf „neuen Raum hinzufügen“ geklickt hast, kommst du zu dieser Ansicht. Hier geht es in erster Linie darum auszuwählen um was für einen Kanal es sich bei dem gerade einzurichtenden Lautsprecher/Raum handelt. Wenn man also beispielsweise im Wohnzimmer einen Lautsprecher hat, diesen gerade hinzufügen möchte und am dritten Platz angeschlossen hat, muss man bei Kanal ebenfalls die 3 nehmen. Je nachdem, was für eine Art Lautsprecher es ist muss zudem Mono oder Stereo ausgewählt werden. In den meisten Fällen handelt es sich hierbei jedoch um Mono.

Als letztes musst du den Raum nur noch beliebig benennen. Zudem kannst du bereits vorab einstellen was die maximale Lautstärke für diesen Raum sein soll. Mit einem Klick auf ‚Speichern‘ kommst du zurück in die Übersicht und siehst auch den gerade erstellten Raum bereits in der Liste.