Die Playerliste taucht erst auf, wenn du dich in einem Menü aufhälst – das heißt auf dem Homescreen ist diese nicht zu sehen. In den anderen Menüpunkten erscheint unten die Playerleiste, über jene man ganz einfach und komfortabel die aktuelle Zone weiterhin steuern kann ohne zuerst wieder zurück auf den Homescreen zu müssen. Mit einem Klick auf die Leiste, kommt man zudem schnell wieder zum Homescreen.

Informationen & Steuerung

Ganz links findest du die Informationen über das, was gerade abgespielt wird. Bei einem Radiosender ist das ein Icon und der Name des Senders. Manche Sender zeigen außerdem den Titel des gerade abgespielten Liedes an. Wenn du gerade Lieder aus deiner Warteschlange hörst, siehst du ein Icon des Interpreten, sowie den Namen des Künstlers und das Lied, welches gerade abgespielt wird. Rechts befindet sich die Steuerung. Du kannst hier die Musik starten bzw. stoppen. Mit den Pfeilen kannst du das vorhergehende oder nächste Element deiner Warteschlange abspielen lassen. Wenn du ganz rechts auf das Lautstärkesymbol klickst, erscheint ein Fenster, in dem du die Lautstärke regeln kannst.

Lautstärkeregelung

Mit einem Klick auf das Symbol Lautsprecher ganz rechts wird das Fenster mit den Reglern für die Lautstärke angezeigt, indem eine Auflistung aller aktuell steuerbaren Räume angezeigt werden. Mit diesen Reglern kann die Lautstärke für jeden Raum individuell reguliert werden. Der Regler Gesamtlautstärke ändert alle Lautstärken prozentuell. Das bedeutet, wenn du die Gesamtlautstärke höher stellst, nicht plötzlich alle Räume diese Lautstärke annehmen, sondern sich in Anbetracht ihrer eigenen Lautstärkeregelung nur prozentuell mitändern. Die Schaltflächen links (leiser) und rechts (lauter) von den Reglern ändert durch einen Klick darauf, die Lautstärke in kleinen Schritten. Ein Klick auf das x rechts oben oder außerhalb des Fensters schließt dieses wieder.

Zu guter letzt sei noch gesagt, dass die Räume unabhängig von den Zonen die eingestellte Lautstärke beibehalten. Das heißt, wenn du den Raum Schlafzimmer aus der Zone entfernst und alleine abspielst oder in eine andere Zone hinzufügst, bleibt die Lautstärke für diesen Raum, sofern du sie nicht änderst, dennoch bei 20.