Wir befinden uns in den veoovibes Einstellungen – Untermenüpunkt ‚Netzwerk‘.

In diesem Untermenüpunkt werden die Einstellungen für die Netzwerkverbindungen verwaltet. Da veoovibes mit der  TCP/IP Einstellungen „IP-Adresse automatisch beziehen“  ausgeliefert wird und in den meisten Fällen am besten funktioniert, sollten hier keine Änderungen vorgenommen werden.

Wie die Warnung in unserem Beispielbild bereits klar macht, sollte man die Einstellung „Statische IP-Adresse verwenden“ nur auswählen, wenn man unbedingt eine fixe IP_Adresse verwenden muss.