Egal auf welcher Seite du dich im veoovibes gerade befindest – die Menüleiste links ändert sich nie. Über dieses Menü erreichst du alle möglichen Bereiche. Bei Handys kann das Menü ganz einfach mit einem Druck auf das linke obere Zeichen oder durch einfaches vom linken Bildschimrand nach rechts ’swipen‘ geöffnet werden.
Nachfolgend gibt es eine kleine Auflistung, was in welchem Unterpunkt zu finden ist.

Über den Punkt ‚Home‘ kannst du jederzeit zum Homescreen zurückkehren. Dort kannst du deine Zonen verändern, die aktuelle Zonensteuerung nutzen und vieles mehr.

Unter ‚Favoriten‘ sind alle Medien welche du als Favorit gekennzeichnet hast aufgelistet – dabei spielt es keine Rolle ob es sich um einen Radiosender, einen Podcast, ein Lied oder etwas anderen handelt. Dort kannst du auch jederzeit das Favoritenzeichen von etwas entfernen.

Im Bereich ‚Radio‘ findest du eine gigantische Auswahl an Radiosendern. Um alles etwas zu erleichtern, gibt es in diesem Bereich auch Unterkategorien. Zum Beispiel kannst du die Sender nach Anbieter, Genres, Länder und eigene Webstreams sortieren.

Der Bereich ‚Podcasts‘ ist sehr ähnlich aufgebaut wie der Radiobereich. Es befinden sich verschiedene Kategorien welche sich durchstöbern lassen um einen kleinen Überblick über die zahlreichen Podcasts behalten zu können.

Unter dem Menüpunkt ‚Wecker‘, lassen sich alle aktuell gestellten Wecker einsehen, deaktivieren, bearbeiten, löschen oder schlichtweg neue erstellen.

Im Menübereich ‚Timer‘ lassen sich alle aktuell gestellten Timer einsehen, bereits erstellte Timer lassen sich zudem löschen und natürlich kann man unter diesem Bereich jederzeit neue erstellen.

Hinter dem Bereich ‚Haussperre‘ befinden sich keine Einstellungen. Er ist als schnelle Sperre gedacht, weswegen ein einziger Klick bereits die Haussperre einleitet. Natürlich lässt diese sich auch augenblicklich und ohne Probleme wieder lösen. Die Haussperre beendet jegliche Musik und setzt alle Wecker und Timer außer Kraft – perfekt dafür, wenn alle das Haus verlassen.

Unter den ‚veoovibes Einstellungen‘ lassen sich einige Dinge individualisieren und hinzufügen. Unter anderem lassen sich dort die Räume konfigurieren und die Musikdienste einpflegen. Näheres zu diesem Bereich ist auf unserer Hilfeseite natürlich zu finden.